注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。

网易考拉推荐
 
 

【转载】在朋友爱女婚礼上的讲话  

2016-04-12 16:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惯看秋月春风《在朋友爱女婚礼上的讲话》
在朋友爱女婚礼上的讲话 - 惯看秋月春风 - 惯看秋月春风的博客
 
尊敬的各位来宾、亲爱的各位朋友、幸福的新娘新郎,女士们、先生们,大家上午好!
    今天我们在这里欢声笑语、济济一堂参加王珊珊和于忠泉的婚礼,我非常高兴!我们为新人而高兴,他们是留学彼岸的莘莘学子,是才淑才俊的珠联璧合,是郎才郎貌、女才女容的完美结合。只有高兴还略显不足,我还要为他们送上美好的祝福。祝福他们,佳期幸福,生活美好,白头偕老,百年和好。愿他们相亲相爱,如关关雎鸠,在河之洲;愿他们更加美好,美目盼兮、巧笑倩兮;愿他们相敬如宾,如孟光梁鸿,举案齐眉。屈子有一句千古流传的佳句,“春兰兮秋菊,长无绝兮终古。”愿他们如春兰般高雅,秋菊般凛然,夏荷般绽放,冬梅般含笑丛中。
    这是我对新人的祝福,在这美好的祝福之后,我还意犹未尽,对他们还有一个重要的叮咛,那就是:在合适的时机,早生贵子!当天子门生降临之际,就是李红、新路欣喜若狂、喜出望外之时!
    太平洋如此宽广,但它也阻隔不了儿女对亲人魂牵梦绕的眷恋;地球如此之大,也大不过父母对子女日思夜想的牵挂。这正是:“将出牵衣送,未归依阁望”。这就是血缘的亲情、人性的光辉、文学的主题、诗歌的韵律、彩虹的艳色,飞鸟的羽毛。
    朋友们,借着今天的吉祥和喜庆,我愿为大家送去良好的祝愿,祝大家人人健康,家家幸福,心想事成,万事如意。少者茁壮、中年辉煌、老者长寿。愿大家天天都过好日子,月月都有好光景,年年都有新期盼!
    谢谢大家!
                                               王志锋   2015年10月17日于香格里拉酒店。 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017