注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。

网易考拉推荐
 
 

【转载】鬼谷子雄辩九术  

2016-10-20 15:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《鬼谷子雄辩九术》
鬼谷子雄辩九术 - 开心 - 开心的博客
 

1、说,什么叫说话?

鬼谷子认为,不管是相声的说学逗唱,还是小品的声情并茂,目的都只为一个,打动观众。所以说话的目的就是说服别人。

2、资,如何说服别人?

鬼谷子认为,一场好听的相声能给观众带来快乐,一部好的电影能给人带来视听享受,观众必须要能得到好处才会被打动。所以想说服别人,就必须要思考“如何能给别人带来好处”,社会很现实,没好处,谁搭理你?

3、饰,如何讲好话?

鬼谷子认为,就如相声用说学逗唱的形式,讲笑话给大众听,一定是带着语言的修饰,或夸张,或模仿,或诙谐,都是为了能取悦观众。同理,修饰语言一定要学会假借语言的力量讲个好故事,要给动听的故事,哪怕故事是捕风捉影,甚至是杜撰的。

鬼谷子雄辩九术 - 开心 - 开心的博客
 

4、假,如何讲话迎合别人?

鬼谷子认为,要想学会讲话,就必须要用修饰的方法讲好动人的故事,这样的故事肯定经过增减,修饰,以迎合对方的心思。

5、难,如何应对别人的责难?

鬼谷子认为,面对别人的疑问,要采用反应迅速敏捷,只有这样才能应付对方的突然发难,打消打消别人的疑心。

6、利,为什么要反应敏捷的回答问题?

鬼谷子认为,用简单扼要的回答对方,可以灵活轻便的给予对方答复,否则耗费太多心思,长篇大论的阐述反而中了别人的圈套。

鬼谷子雄辩九术 - 开心 - 开心的博客
 

7、义,如何讲好一个道理?

鬼谷子认为,讲道理不难,难的是阐述明白道理,还要让人能接受。这是说话最难的对方。

8、明,如何让别人能明白道理?

鬼谷子认为,想要让人明白道理,最好的方法就是用事实来佐证道理,当道理得到验证,对方自然深信不疑。

说话反反复复,好话说尽说服不了对方,是因为双方各怀心思。

9、难为什么要诘难别人?

鬼谷子认为,之所要诘难对方,要是因为双方的观点或观念不一致,就要使用反驳诘难的方式,提出相悖相反的观点。提出相悖的观点?

鬼谷子认为,用相悖的论点是为了引诱对方说出心中隐秘之事。


鬼谷子雄辩九术 - 开心 - 开心的博客
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017