注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原创)性别与佛法的箴言  

2017-02-05 13:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙伟龄[孙雪桐]《(原创)性别与佛法的箴言》
(1)修行佛法,最好忘记自己的性别。—— 不着色相,乃真心性也。
(2)转世之前,也就是今生,一定想好来世的性别。—— 一旦你犹豫不定,来世容易遭遇同性恋之患。
(3)人无论活多久—— 灵魂是不会苍老、腐蚀、死亡的,消毁的只是身体,我们的灵魂可以跟宇宙一样永恒,甚至是千百万亿年那么长久!—— 我们的灵魂都要有根,根在哪里?—— 根就是故乡的土地!
(4)佛陀曰:睹人施道,助之欢喜,得福甚大。—— 他人行善,自己要随喜,此功德殊胜!
(5)自己有才,却写不出《心经》、《金刚经》类似的经文,说明凡夫难测佛之高尚圣洁!
(6)人身难得,而不说神仙难得。—— 人身可用来修行,而神仙修行却不如人身修行功德大!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017