注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。

网易考拉推荐
 
 

【转载】‘制怒’学学沙和尚  

2018-01-17 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老赵说事《‘制怒’学学沙和尚》
 

‘制怒’学学沙和尚

百病之源是生气,怒气伤肝难治愈。盛怒之下生闷气,容易做出蠢儍亊。

过后自己都后悔,肝气上逆血上溢。甚至昏厥至死亡,切勿制怒记心上。

西游记中沙和尚,我们学习好榜样。憨厚老实人称赞,又能忍劳和任怨。

不像那个孙悟空,捉弄八戒常亊情。也不像那猪八戒,师傅面前戳是非。

他们之间的矛盾,沙和尚劝就平息。烟消云散隨之去,沙和尚真了不起。

从不抱怨不生气,值得敬仰和学习。长寿老人要牢记,心态平和勿生气。

遇到不顺心的亊,生气动怒大不必。一件平常小的亊,活活气死一个人。

从古到今不鲜见,生气常常出亊端。靣对不公平的亊,如何设法去处置。

切勿针尖对麦芒,怒气冲冠火气上。心情态度要平和,改变烦恼不惊慌。

古人云常有提醒,卒然临之而不惊。无故加之而不怒,不幸降临要镇静。

尽快让它快过去,豁然开朗好心绪。腾出时间做些亊,活得潇洒有价值。

制怒学学沙和尚,更好心情多舒畅。记住千万勿生气,严防生气做蠢亊。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018